20100421

Presentación del programa gastronómico del Pabellón de España para la Expo de Shanghai

Publicado en ICEX Noticias (26/03/10)

Presentado en el Meliá Shanghai el programa gastronómico del Pabellón de España para la Expo de Shanghai

El pasado 25 de marzo fueron presentadas en el Gran Meliá de Shanghai las semanas gastronómicas que durante la Exposición Universal de 2010 organizará el Pabellón de España. Al acto, organizado por la SEEI (Sociedad Estatal para Exposiciones Internacionales), asistieron entre otros Carlos Blasco Villa, Embajador de España en China, Antonio Segura Morís, cónsul de España en Shanghai, y Carlos Pascual Pons, Consejero de la Oficina Económica y Comercial de España en Shanghai.

Durante los seis meses de duración de la Expo, el pabellón de España presentará semana a semana un menú gastronómico elaborado por un chef español y otro extranjero. Dado que cada semana estará dedicada a una comunidad autónoma, habrá un total de 17 menús diferentes, cada uno de los cuales será elaborado con los ingredientes autóctonos de máxima calidad propios de cada comunidad autónoma. El menú podrá degustarse durante toda la semana en el restaurante del Gran Meliá Shanghai.

Las jornadas gastronómicas contarán con la presencia de 38 grandes cocineros de 15 nacionalidades diferentes. La calidad de este grupo de profesionales queda acreditada por las 49 estrellas Michelín que reúnen entre todos. Así, en los fogones de las cocinas del Gran Melía estarán, por ejemplo, cuatro de los principales miembros del Basque Culinari Center (BCC), Juan Mari Arzak, Martín Berasategui, Pedro Subijana y Andoni Adúriz, el gallego Pepe Solla, el madrileño Paco Roncero, el andaluz Dani García, el navarro Pedro Larumbre, la vasca Elena Arzak..., pero también el conocidísimo chef chino Da Dong (Roast Duck), el francés del Ritz de París, Michel Roth, el responsable del MOMA de Nueva York, Gabriel Kreuther, y un largo etcétera de prestigiosos chefs.

No hay comentarios:

Publicar un comentario